唉,爸爸又出差了,临出门前,还对我说:“儿子,你现在是家里唯一的小男人了!你一定要担起保护妈妈的责任哦!”我马上立正:“yes sir”
正当我们吃饭之际,房间里传来了“哇哇哇”的哭声。我和妈妈马上放下筷子,“奔”向房间,你瞧,妹妹哭了。妹妹刚出生两个星期,你看她,晶莹剔透的大眼睛,小巧的鼻子,还有可爱的小嘴巴。她又愁面苦脸地哭了。见此状况,我马上取了奶瓶,妈妈边哄着妹妹边说:“20ml冷水再加40ml热水,倒两勺奶粉。”“两勺奶粉好了!”然后我迅速冲过去,把奶嘴塞进妹妹的嘴里,整个过程差不多用了5分钟。
夜晚,我正睡得香,“鹏程,鹏程”,是妈妈在叫我,“哎!”“冲奶”“好嘞”“和白天一样的冲法哦”我马上重复了白天的工作,不过大脑还有点不清醒呢。
“鹏程”“哎”“鹏程”“哎”“鹏程”……
早晨醒来,瞧了瞧妹妹。哟!她的小手正搭在妈妈的大手上,妈妈也睡得正香,我体会到了母亲的辛苦。
看到妹妹可爱的脸庞,我的心里无比的甜!