晓风残月,带走了人生的年华,带不走人生的韵味。
云环影绕,带走了人生的无垠,带不走人生的耳语。
时光流逝,带走了人生的寒冷,带不走人生的心跳。
春分
雨后那清新的空气伴着家乡那浓浓的土香,我回到这里。看到满山遍野都辛勤地生长,啊,我顿时恍然大悟,春分到了,这使人生充满了希望、快乐。
秋分
家乡的稻子该黄了吧?不知道他们是否在收割稻子?在这期间我听到了一种熟悉的声音熟了、黄了!在这欢乐的声音中我展望故土,上面一片金黄,好像铺上了金色的地毯。这时人生如稻子般金黄。
冬至
走到了冬至,过去正一点点随时光消逝,是否真的该到终点了,是真的吗?
时空的流转无穷无尽,更有“人生代代无穷已”的亘古感叹。而短暂的生命之旅,有彼此的重复,也有独一无二的奇遇。
只是,人生如同二十四节气般轮回。